
В реальной жизни такими фразами привязывают к себе психически сломанных людей.
"Возможно я могу помочь, но сейчас это невозможно".
"Способ есть, но для его осуществления придется постараться".
"Я могу помочь, но сначала ты поработаешь на меня"
Такие фразы + человек готовый ухватиться за соломинку = абсолютная преданность (пока не раскроется обман).
Так, ещё раз. Изначально мой комментарий - совет это тян из манги, переодетый в парня. Как ЕЙ побороть злость.
Далее ты(парень) спрашиваешь "Где минусы?".
Я отвечаю, что минусов нет. И пишу совет более развернуто, как бы подчёркивая шутливость моего совета. И обозначаю его смысл более конкретно.
Все обращения в обоих комментариях предназначались этой с хвостиком. Я к ней(та, которая под парня косит) обращался. Не к другим пользователям.
Если и после этого ответа у тебя (парня) останутся вопросы, то я помочь уже ни чем не могу.
И да. Это просто шутка. Ваш пример с мангой просто бред, так как это выдумка человека, который сам этим никогда не занимался. Это как сказать "А в комиксах супермен поднял грузовик и бросил через весь город, почему ты так не можешь?". Тут та же ситуация.
Вот более реалистичный пример. Одна из теорий гласит, что при создании боевых искусств, создатели наблюдали за поведением животных и пытались наложить их повадки на движения человека. Позже, изучая строение человека по останкам, получив больше знаний о строении мышц и костей человека, ещё больше видоизменили движения. И эти улучшения длились не один век, пока не дошли до их современного вида.
Изначально то же не знали, как сражаться, пародируя зверей, но со временем, углубившись в изучение этого вопроса, в итоге получили результат.
Ах да, по поводу старых времён и отсутствия чертежей. Тут вы правы на половину, да, мало кто прям рисовал, но вот размеры соблюдали. Та же лавка. Если это не распиленные пополам дерево, а доска или две прикрепленные к двум ножкам, то во первых доски делали (примерно) одного размера, а ножки (примерно) одной высоты. То есть хоть и делали на глаз, но размеры пытались соблюдать. Плюс, есть стандарты, которые игнорировать нельзя. У стола должна быть столешница, а на стуле должна быть возможность сидеть. То есть были общие стандарты, которые нельзя игнорировать. Стол без столешницы - не стол, как бы его создатель не исходил на *рано.
Вот это уже похоже на аргумент. Приведены примеры, сравнение, факты.
Про расчлененный шкаф. Все просто, это просто пример вещи, которая не возникает при хотении. Нельзя сказать "хочу шкаф" и получить шкаф. Надо либо самому сделать, либо купить у того, кто умеет их делать. Но что бы сделать шкаф, нужны материалы, инструменты, знания как их применять и примерное представление, что вы хотите в конце, ведь без одного из этих элементов, получится фигня. И даже если вы назовёте это шкафом, если оно не будет выполнять функции шкафа, то по факту шкафом это не будет, как вы не кричите. Как с фехтованием - либо заплатить тому, кто научит, либо изобрести самому, найдя нужные знания в книгах или интернете. Ведь, как вы написали, можно и луком фехтовать. Можно. Только надо учесть, что этот стиль должен выполнять функции фехтования, ну а если нет, то даже если создатель будет называть это фехтованием, фехтованием это являться не будет. Ведь одна из функций фехтования, умение атаковать врагов. И если это не возможно, то это не фехтование.
По поводу открытий. Да, часть открытий были сделаны случайно. Но вот затем эти открытия получили продолжение. Например случайно открыли, что линзой можно развести огонь. Но на этом не остановились. Лупы, телескопы, очки и другие вещи основанные на линзах. И это результат исследований и экспериментов. Или вы думаете, что очки с разной фокусировкой - случайное открытие? Нет. Математика, физика, возможно химия и физические усилия и фиг знает, что ещё, позволили довести до ума идею линз.
По поводу мастера клавиатуры. Спорный момент. Во первых, как вы сказали - это манга. Вымысел. В реальной жизни это невозможно, ну, только если не сделать клаву из закалённой стали. Но допустим. Клавиатура - скорее ударное оружие, так как редко можно встретить их с заточенными до остроты выступами. Следовательно удары должны быть скорее сильными, чем быстрыми, так как быстрые, но слабые удары тупым оружием мало опасны. Синяки да ссадины. А вот мощные дробящие, которые могут сломать кости - да. Просто быстрый анализ.
Явно гуманитарий. (Такие сложные слова как чертежи, геометрия просто мозг не воспринял). Сразу видно, не читаете что пишет собеседник. Шкаф - абстракция. Пример. То что и дома без гвоздей строят, это понятно. Сам в школе табуретки без гвоздей делал.
Но факт в том, что я ваши аргументы читаю, вы мои нет. Шкаф из воздуха - показатель невозможности сделать что-либо из ничего. Все с чего-то начинается.
Ещё раз, шкаф - пример, это может быть что угодно. Самолёт, вешалка, насос. Просто пример. Подставки любое слово, которое обозначает изобретение человеком. Не суть.
Суть же в том, что все это не берется из воздуха.
Все изобретения, это результат долгих (относительно) измышлений, попыток и т.д.
Или первый летательный аппарат сразу полетел? (Это не урок истории, пофиг какой, когда, важен сам факт, что перед полетом, его конструкцию часто переделывали).
Вернёмся к вашему любимому шкафу.
Ещё раз, видимо к этому моменту вы забываете, что читали раньше, шкаф - пример, образ, аллегория (если знаете такое слово), как предмет, который не появляется из воздуха. Его делают. Из частей (или сразу цельным), но материалы для него (не думайте о гвоздях) то же не берутся из воздуха. И в начале они не похожи на шкаф. Для того, что бы из материалов сделать шкаф, из надо обработать. Придать нужную форму. И не любую, а ту которую Нада. Которую вычисляют.
И самая важная мысль. ШКАФ - ЭТО АБСТРАКЦИЯ! ПРИМЕР! ПОФИГ КАКИЕ ШКАФЫ ДЕЛАЮТ НА ВИДЕО! И НАПОМИНАЮ! ПЕРЕД ТЕМ КАК ПИСАТЬ ОЧЕРЕДНОЙ ОТВЕТ В СТИЛЕ "А почему вы не сказали, что доски делают из дерева" ПРОЧИТАЙТЕ ВСЕ ЦЕЛИКОМ И НЕ ПОЗОРТИСЬ.
Этот комментарий для ежедневного задания, не обращайте на него внимание.